7 жовт. 2014 р.

Хоббит-2014


Бок автомата неожиданно засветился серебристым светом. Фредя вздрогнул:
-Гимлич, чо это с ним? Говорят, оружие из гуцульской стали светится, когда рядом урки!
-Дурак ты, Фредя... - старый Гимлич склонился над котелком, и золотистый отсвет горохового супа на его рыжем лице сделал его еще больше похожим на леприкона. Булькающий котелок и мятая, когда-то зеленая панама усиливали сходство. - Говорил я тебе: меньше драй автомат, все воронение счистил, чистюля! Найди эвон резину где-то, или кусок от кресла отломай - закопти, и не будет тебе луна отсвечивать.
Фредя оглянулся. Кресел вокруг были тысячи - они сидели на верхнем ярусе огромного разрушенного стадиона.
-Гимлич... А кто построил это стадион?

-Добрый волшебник, бля.. - ухмыльнулся Гимлич. - То есть, он сначала был очень злым, потом захотел стать добрым, но нихрена у него не вышло, и он воззвал к уркам. А урки - они ж такие - к ним только воззови, хрен потом остановишь! И захуярили они и Волшебника, который хотел стать добрым, и стадион этот, и вообще пол-области... Где этот Леголазлый бродит, суп готов уже, жрать же хочется...
На фоне ночного неба нарисовался орлиный профиль третьего спутника:
- Не кричи, Гимлич, я охороняв!
- Ну молодец, молодец, охоронец. Иди супу хряпнем, потом дальше охоронять будем.
- Гимлич... - Фредя аккуратно взял миску - так ты скажешь все-таки, че мы в эти Особые Районы поперлись-то? Все-таки урки, и прочая нечисть.. Опасно! Я-то с тобой хоть до самого Кремля, ты ж знаешь, но интересно же!
Гимлич крякнул, отставил тарелку и полез во внутренний карман необъятной куртки.
- Да понимаешь, вышел я как-то на задний двор своей таверны поссать. И вот ссу себе спокойно, вдруг смотрю- ссу я прям на мужика лежащего. Ну я сначала разозлился - опять, мол, пьянь под стенами валяется, когда слышу: стонет. Я пригляделся - а мужик доходяга такой, оборванный и в крови весь. Ну правда, в запекшейся уже, и, по ходу, в чужой крови, потому что явных ран не видать. Ну мне как-то неудобно стало, я присветил, а это - беженец с Особых Районов. Плюнул я, неудобно, говорю, я его на себя (благо, нассал я ему только на ногу) и в каморку. Отмыли мы его со старухой, пытались накормить - но трындец, не жилец мужик оказался. Кончился. Но вот перед самой смертью говорит мне: за то, Гимлич, что ты мне дал умереть, как человеку - в чистой постели, я тебе тайну клада открою. И дал мне вот эту карту.
Гимлич развернул потрепанный кусок целлулоида. В свете коногонки в углу Фредя разглядел крупные буквы "НЕЦК" и, как положено на каждой карте клада - жирный крест где-то почти посередине.
-И что там? Золото? - Фредя восторженно уставился в карту.
-Та какое, нахуй, золото. Золото урки давно бы уже нашли, у них на него нюх. Круче! Карточка Приватбанка! а вот пин-код от нее...
Неожиданно совсем рядом что-то грохнуло, раздалась автоматная очередь и над руинами когда-то Большого Города разнесся урочий вой:
-Золоты купола... душу мою радуют!
-Тьфу, блять - сплюнул Гимлич. - Проснулись, нечисть поганая. Гаси костер!
- а то не дождь, а то не дождь, слезы с неба капают...
(с)2014

продолжение: http://dvorzhak.blogspot.com/2014/09/2014-2.html

Немає коментарів:

Дописати коментар